“读书启灵智,经典咏流传”——六中幸福开讲

发布时间:2018-11-21 11:15 阅读量:491

近日,我校“读书启灵智,经典咏流传”第五届校园读书月活动之“悦读经典,快乐成长”专题演讲比赛在翡翠清河校区学术报告厅举行。六至八年级各班的多名选手踊跃报名参加比赛,经过层层选拔,共有22组选手脱颖而出,参加本次比赛。语文组老师们组成专业评审队伍,部分学生代表到场观看了比赛。

参赛选手们围绕主题,突出亮点,各显其能。他们或慷慨激昂,或娓娓道来,你方唱罢我登台,个个声情并茂,以清晰响亮的声音、旁征博引的方式和饱满充沛的情感充分展示出自己的实力以及读书的巨大作用,表达了六中人只争朝夕、不断向上的进取精神和真挚追求。他们精彩的表现充分展示了六中学子的良好精神面貌,博得了现场观众的阵阵掌声。

比赛中,评委们按照演讲内容、语言表达、形象风度、综合素质等几方面标准对选手们进行了严格的评审。最后,党现雯老师代表评审小组对同学们的表现给予了充分的肯定,并就演讲技巧和日常阅读等方面提出了更高的要求。张张笑脸,阵阵掌声,份份荣誉,共同奏响了本次读书月又一曲华美乐章。

每年10月都是学校的读书月,今年已是第五届,其主题为“读书启灵智,经典咏流传”,旨在推进中华传统文化教育,营造浓郁的校园读书氛围,激发师生读书的兴趣与热情。相信随着“朗读者”、书法展等系列活动的展开,六中师生定会在读书活动中沐浴文化的恩泽,接受传统文化的洗礼,享受阅读的快乐,享受生活的幸福。




(文字:陈宜泽? 摄影:苏宝华 发布:谢德宁)

地址:山东省济南市历城区工业北路276
邮箱:jnslcqlclz@jn.shandong.cn
电话:0531-88697736
备案:鲁ICP备11010777号
建议在IE8以上版本浏览器下查看
微信公众号
官方微博