不知不觉,我长大了---历城六中组织召开八年级女生专题会议

发布时间:2018-11-27 11:41 阅读量:437

国运兴衰,系于教育;百年大计,教育为本。世界女性教育的先驱者克鲁普斯卡娅说过:“如果你在家教育儿子,就是在教育公民;如果你在家教育女儿,就是在培养整个民族”。我国着名的教育家、社会心理学家王东华先生在《发现母亲》一书中也强调指出女生教育对一个民族和国家发展的重要意义。

11月23日下午,历城六中八年级级部组织召开了女生专属会议,主题为“不知不觉,我长大了”,学校特聘教育教学专家樊玉芳老师主讲,樊老师与女生们进行了全面与深入的交流:

女孩子要有正确的三观。樊老师结合学生特点从小处谈三观,并就“你最爱什么”这一话题,与学生互动交流,加强了爱祖国爱教师的感恩教育。

女生要学会被爱。樊老师说到因为你爱的人肯定有被爱的品质,你想让别人爱你,应具备同样的品质,一个班级的女生学会了被爱,班级文明程度就会提升,所以学会被爱比爱别人更重要。

女生要温柔,更要坚强。樊老师引用日本女人的温柔对家庭的重要性展开话题,告诫女孩子要温柔,但同时一定记住水滴石穿的力量,柔中带刚。

女生要坚持体育运动。樊老师通过采访学生是否自愿参加课间跑操引入话题,结合自己经历讲述了坚持体育锻炼对女性体型、容颜及健康等带来的好处,鼓励学生坚持体育运动。

男女生交往要守住底线。处于青春期的孩子,对异性产生好感是正常的行为,要正确对待男女生交往,樊老师说女生都是骄傲的公主,要保护自己,要自尊自爱。

会议现场温馨融洽,孩子们认真聆听,积极与老师互动交流,收获满满。最后,八年级级部李文聪主任代表学校表达了对女生的格外重视和关爱,希望孩子们都能成为坚强、温柔、自立、学会被爱的阳光女孩,创最好的班级,做最好的自己。



(文字:李文聪 摄影:谢德宁)

?

地址:山东省济南市历城区工业北路276
邮箱:jnslcqlclz@jn.shandong.cn
电话:0531-88697736
备案:鲁ICP备11010777号
建议在IE8以上版本浏览器下查看
微信公众号
官方微博