迎市区视导 促学校发展

发布时间:2019-04-02 16:47 阅读量:396

为推动教学研究,指导初中教学工作,3月29日上午,济南市教研院、历城区教研中心莅临历城六中,开展本学期视导工作。参加此次活动的主要领导有济南市教研院李勇院长、区教研中心贾延芳主任及市区各学科教研员。

本次视导,领导和各科教研员深入课堂,共听语文、数学、英语、道德与法治、历史、地理、生物、体育等学科14节课,紧张的听课过后,视导组成员与学校老师以学科为单位开展案例实证教研。讲课老师讲解教学设计思路与上课得失,教研员针对上课情况给予指导,同组老师也都提出建设性意见。同时,市区教研员调研九年级教学进度与学生学习情况,把方向、定基调,肯定了我校老师踏踏实实、默默无闻、无怨无悔做教育的工作态度,对我校教学工作提出了切实可行的建议。视导组成员还检查了各科教学过程中常规作业与特色作业,实现对教学过程全程诊断。

本次视导工作实现了“切实跟进、指导教学实践、诊断教学过程、促进教师专业成长和学生的全面发展”的目标,我校将以此次视导为契机,扎实推进教学研究、进一步提高教学质量与课堂效率。


地址:山东省济南市历城区工业北路276
邮箱:jnslcqlclz@jn.shandong.cn
电话:0531-88697736
备案:鲁ICP备11010777号
建议在IE8以上版本浏览器下查看
微信公众号
官方微博